つみレポ::tsumirepo
2011年3月23日 Wednesday (12:51:54)
日本全国、さまざまな郷土料理がありますが、銚子の郷土料理といえばこれ!
銚子漁港で水揚げされた「いわし」や「あじ」、「きんめだい」などの魚と、銚子で採れた野菜、地元産の調味料を使った『つみれ汁』です。
2011年1月、銚子観光特集記事は、ちば早春の観光キャンペーン「きらきら房総 春満開!」の一環として2011年1月1日〜3月31日まで実施される『銚子つみれまつり』をご紹介します。
銚子観光ホームページ2011年1月特集『銚子つみれまつり』
銚子漁港で水揚げされた「いわし」や「あじ」、「きんめだい」などの魚と、銚子で採れた野菜、地元産の調味料を使った『つみれ汁』です。
2011年1月、銚子観光特集記事は、ちば早春の観光キャンペーン「きらきら房総 春満開!」の一環として2011年1月1日〜3月31日まで実施される『銚子つみれまつり』をご紹介します。
銚子観光ホームページ2011年1月特集『銚子つみれまつり』